한국에서 가장 유명한 합성사진

한국에서 가장 유명한 합성사진

뉴올리언스 3 1350

2021112701003583100321151.jpg 한국에서 가장 유명한 합성사진

l_2021112701003583100321153.webp.ren.jpg 한국에서 가장 유명한 합성사진

2007년 충북 음성군에서 폐기물종합처리장 조성에 반대하는 군민들이 시위하는 사진에 

얼굴모자이크하고 채도조절, 고속도로반대 폰트입혀서 

전대통령들의 시위 사진이라며

2010년 무렵 그 사이트 사람들이 조작해서 퍼뜨렸던 사진

실제로는 저런시위를 한적도 없거니와 고속도로 건설 자체를 반대하는것도 아니었고

서울-부산에는 이미 철도선이 깔려있으니

지역균형발전을 위해 서울-강릉과 목포-포항고속도로를 우선적으로 만들고나서 

경부고속도로는 그 이후에 하자고 한거지 농지훼손된다며 고속도로 자체를 반대한적도 없음

이부분은 나중에 DJ가 경부고속을 먼저하는게 옳은거였다며 당시 자신의 의견이 틀렸었다고 인정하기도 함

근데 저걸 아직도 진짜로 아는사람이 많 

3 Comments
홀애비요 2023.11.04 16:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 그쨕 세대냐?
쉬는시간 2023.11.04 18:55  
진짜 개 쓸데없다
블랙핑크 2023.11.04 21:29  
가지가지한다

회원포인트 TOP5 랭킹

경험치랭킹

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand