3년 전 오늘, KBO에서 있었던 일

3년 전 오늘, KBO에서 있었던 일

키친타월 2 272

2021년 5월 18일

image.png 3년 전 오늘, KBO에서 있었던 일

한화의 역대 4번째 영구결번이 지정된 날.

image.png 3년 전 오늘, KBO에서 있었던 일

그 주인공은 바로 2020시즌을 끝으로 은퇴를 선언한 김태균.

2001년 한화에 입단해 2209안타 311홈런 1358타점 .320/.421/.516 wRC+153.4 sWAR 67.44를 기록한 김태균의 등번호 52번이 영구 결번이 되었다.

2021년 5월 18일

김태균의 등번호 52번이 영구결번이 된 날. 

2 Comments
킴하성 05.18 14:16  
저게 한화 투수를 상대하지 않고 쓴 기록이란게 대단한듯
교촌허니쿰보 05.18 14:17  
우리나라 4번타자 하면 나는 김태균 이대호가 젤 먼저 생각나더라

회원포인트 TOP5 랭킹

경험치랭킹

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand