스압)일화 하나하나가 레전드인 야구선수

스압)일화 하나하나가 레전드인 야구선수

행복해 4 296

Screenshot_20240204_142641_Chrome.jpg 스압)일화 하나하나가 레전드인 야구선수

Screenshot_20240204_142822_Chrome.jpg 스압)일화 하나하나가 레전드인 야구선수
요약)선동열의 슬라이더 전수, 김병현의 언더핸드 전수, KBO 최초의 노히트 노런

이게 다 방수원 선수의 작품이다. 

4 Comments
오팔저팔 02.04 20:44  
개인적으로 방수원 선수는 FA이적이 활성화 됐거나 아니면 다른 팀에서 뛰었으면 더 성적이 좋았을지도... 해태가 워낙 가난한 팀이라 연봉도 못 챙겨줬고, 선후배로 쟁쟁한 투수들이 많아서 본인 실력도 훌륭한데 누적이 별로라...(본인은 진짜 이적 생각해 봤는데 선배들 만류로 안했다지만)

나중에 김응용 감독도 팔순연에 방수원에게 은퇴하고 남는 것은 기록인데 내가 너무 이기는 것만 생각해 못 챙겨줘서 미안하다고 말하긴 했다지만
연어알밥 02.04 20:44  
한국 야구계의 포레스트 검프냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤응보이 02.04 20:44  
방수원의 노히트노런승은 인생의 첫 완봉승이자 그해의 유일한 선발승이었음.
스노윙치킨 02.04 20:44  
김응용은 ㄹㅇ 언제부터 언제까지 감독한거야 ㅋㅋㅋㅋ 자료화면이 ㄹㅇ ㅈㄴ옛날부터있네

회원포인트 TOP5 랭킹

경험치랭킹

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand