2030은 실패를 너무너무 두려워해서 도전 자체를 안한다

2030은 실패를 너무너무 두려워해서 도전 자체를 안한다

농가마트 3 132

IMG_5549.jpeg 2030은 실패를 너무너무 두려워해서 도전 자체를 안한다

일반적으로 생각하는 성공과 실패의 갈림길

왼쪽은 일반적인 사람들의 인식
   1번 실패로 인생이 ㅈ됨

오른쪽은 성공한 사람들의 인식
   여러번 실패 후 다시 도전해야 성공한다

IMG_5550.jpeg 2030은 실패를 너무너무 두려워해서 도전 자체를 안한다
IMG_5551.jpeg 2030은 실패를 너무너무 두려워해서 도전 자체를 안한다
IMG_5553.jpeg 2030은 실패를 너무너무 두려워해서 도전 자체를 안한다

왜 다 같은 사람인데 이런 인식차이가 발생할까?? 

IMG_5554.jpeg 2030은 실패를 너무너무 두려워해서 도전 자체를 안한다

일반인에겐 2번째 기회는 없기 때문

의지와 노력의 차이가 아니라

1번 망하면 다시 회생하는게 

불가능의 영역임 

3 Comments
똘망이 05.06 17:11  
저렇게 까지 인생 안걸고 그냥 면접같은거 몇번만 떨어져도 도전하는게 무서웠음
면접가면 면박주고 조롱하고 도전하는걸 비웃는게 기성세대인거 같던데
순항신 05.06 17:13  
나이를 점점 먹으니까 다른 사람들한테 잔소리를 안하게 됨
그 사람이 살아온 길, 주변 환경, 생각 등 내가 아는게 없으니까 뭐라고 할수가 없음
지금 저 강사 말도 듣는 사람에 따라 조언으로 들릴수도 있고 꼰대질로 들릴수도 있는고 생각함
동대문남자 05.06 17:14  
메이플 44 못찍어도 망캐 소리 듣는데 ㅋㅋ

회원포인트 TOP5 랭킹

경험치랭킹

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand