포텐 사람들이 키오스크에 썽내는 이유

포텐 사람들이 키오스크에 썽내는 이유

닉네임은뭐야 2 941

포텐 사람들이 키오스크에 썽내는 이유 포텐 사람들이 키오스크에 썽내는 이유

실제로 대가없이 당연하시피 치루는 '노동'의 한 형태이기 때문.
이는  '그림자노동'이라 정의되어 사회학적으로 논의되었던 적이 있음

키오스크를 도입했는데 가격은 똑같다?
종업원의 인건비를 소비자에게 전가시키는 행위임.

대부분이 키오스크로 내가 주문하는 게 당연한거지~ 가스라이팅 당해있지만
(키오스크 못한다고 노인들 욕하는 건 완벽히 가스라이팅당한 사람의 예라고 볼수있음)

사실은 좀 어려우면 종업원에게 대면 주문을 요청한다거나, 키오스크 개선을 요구하는 건 최소한의 권리임.

또한 가격을 안 내리는데 키오스크를 쓰는 건 

당연한 것이 아니라 소비자가 매우 관대하게 '써주고있는것' 

2 Comments
김민재가자 2023.05.28 17:19  
이거 ㅈㄴ 인정인게 내가 수고해야되는데 돈은 지네가 받음 띠용?
믔지다연진아 2023.05.28 18:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 몰랐는데 가스라이팅 당한거였네 ㄷㄷ

회원포인트 TOP5 랭킹

경험치랭킹

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand