[로얄티비] 피츠버그 양키스 분석 9월16일 MLB 스포츠중계

[로얄티비] 피츠버그 양키스 분석 9월16일 MLB 스포츠중계

로얄스포츠 0 282

로얄티비 스포츠분석

피츠버그 양키스 9월16일

피츠버그 양키스 야구분석

피츠버그 양키스 스포츠중계

스포츠중계

에이스의 쾌투를 앞세워 3연승에 성공한 피츠버그 파이어리츠는 요안 오비에도(8승 14패 4.34)가 시즌 9승 도전에 나선다. 10일 애틀랜타 원정에서 3.2이닝 3실점의 부진한 투구를 보여준 오비에도는 완봉 이후 2경기 연속 4이닝 미만 3실점 이상의 부진이 이어지는 중이다. 특히 강팀 상대로 투구가 약하다는 문제가 이번에도 발목을 잡을 듯. 전날 경기에서 비록 승리하긴 했지만 조시아 그레이 상대로 솔로 홈런 2발로 올린 2점이 득점의 전부였던 피츠버그의 타선은 타격감의 하락이 이번 경기에서 문제가 될듯. 특히 후반 집중력 문제가 터진게 아픈 부분이다. 1이닝을 무실점으로 막아낸 마무리 베드나는 이번 경기에서 써먹기 어려울 것이다.

두 번의 더블 헤더를 3승 1패로 마무리 한 뉴욕 양키스는 게릿 콜(13승 4패 2.79)이 시즌 14승에 도전한다. 11일 밀워키와 홈 경기에서 7이닝 3안타 무실점의 호투를 보여준 콜은 최근 4경기 연속 6이닝 이상 2실점 이하의 호투가 이어지는 중이다. 원정에서도 안정적인 투구가 이어지고 있다는 점은 이번 경기에서도 기대를 걸게 하는 포인트. 전날 더블헤더에서 완봉패와 8점을 올린 양키스의 타선은 야간 경기의 득점력이 좋다는 점이 강점이라고 할수 있을듯. 특히 다시금 홈런포가 터져주고 있다는 점이 고무적이다. 그러나 불펜이 원정에서 흔들린다는건 그다지 좋은 소식은 아니다.

최근 피츠버그의 타격은 여러모로 페이스가 떨어진 상태다. 콜 상대로 좋은 모습을 보여주긴 매우 힘들듯. 그러나 오비에도의 투구는 최근 기복이 심하고 양키스의 타선은 야간 경기에 강점을 보여주고 있다. 불펜전으로 끌고 간다면 피츠버그가 살짝 유리하겠지만 이번 경기에서 피츠버그는 마무리를 쓸수 없다. 투수력에서 앞선 뉴욕 양키스가 승리에 가까이 있다.

예상 스코어 5:2 뉴욕 양키스 승리

핸디 : 뉴욕 양키스 승리

언더 오버 : 언더

0 Comments

회원포인트 TOP5 랭킹

경험치랭킹

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand