[로얄티비] 우한싼전 우라와 분석 9월20일 챔피언스리그 스포츠중계

[로얄티비] 우한싼전 우라와 분석 9월20일 챔피언스리그 스포츠중계

로얄스포츠 0 325

로얄티비 스포츠분석

우한싼전 우라와 9월20일

우한싼전 우라와 축구분석

우한싼전 우라와 스포츠중계

스포츠중계

● 우한싼전 (중국 1부 4위 / 승패승승승)

말컹, 박지수, 웨이스하도 등 아시아 레벨에서 검증이 된 자원들을 대거 영입. 지난 시즌 우승 팀이기도 하고, ACL을 대비해야 하는 상황이기에 전방위적으로 보강이 이뤄진 것은 칭찬할만 하다. 물론 우한싼전 특유의 공격적인 운영이 우라와의 블록을 확실하게 공략할 수 있을지는 의문으로 보는 것이 옳을 것이고, 오히려 상대 역습을 커버할 생각을 해야 할 듯 하다.

결장 이슈 : 없음 ➤ 총 전력 대비 -0%

● 우라와 (일본 1부 4위 / 승무승승무)

일단 칸테를 제외하면 명확한 득점원이 없다는 점이 난관. 맘 먹고 중앙에 수비 블록을 구성하면 J리그 내 어떤 팀도 뚫기 어렵다는 것은 그나마 다행이라고 할 수 있을 것. 이를 이용해서 우한싼전의 공세를 막아내고 한 골 차이의 승부로 경기를 매조짓는 것이, 원정 리스크를 줄이는 방법이 될 수도 있다고 본다. 의도적으로 저득점 양상을 만들 가능성도 있을 듯.

결장 이슈 : 없음 ➤ 총 전력 대비 -0%

➋ 베팅 데이터

○ 기대 득점(xG) : 2.12골 vs 0.95골

○ 양측 모두의 득점 가능성(BTTS) : 40%

○ 양 팀 합산 기대 득점 : 2.00골

➍ 경기 양상 & 추천 베팅

우라와가 한 골 싸움으로 가면 유리한 고지를 점할 것. 블록을 세우고 수비하는 능력은 리그 내에서도 손 꼽히는 팀이기도 하다. 물론 칸테 이외에는 최근 명확하게 골을 책임지는 선수가 없다는 것은 확정적으로 보이고, 원정에서는 애초에 우라와가 상당히 보수적으로 움직일 가능성도 있다. 언더(2.5) 가능성을 점치는 것이 나을 것.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 우라와 승 (추천 o)

[핸디캡 / +1.0] 무승부 (추천 o)

[언더오버 / 2.5] 언더 (추천 o)

0 Comments

회원포인트 TOP5 랭킹

경험치랭킹

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand