[로얄티비] 파라과이 볼리비아 분석 10월18일 월드컵예선전 스포츠중계

[로얄티비] 파라과이 볼리비아 분석 10월18일 월드컵예선전 스포츠중계

로얄스포츠 0 645

로얄티비 스포츠분석

파라과이 볼리비아 10월18일

파라과이 볼리비아 축구분석

파라과이 볼리비아 스포츠중계

스포츠중계

● 파라과이 ( FIFA 49위 / 선수단 가치 : 118.80M 유로)

볼리비아를 홈에서 만나는 일정. 그런데 생각보다 볼리비아를 홈에서 만나는 일정에서는 약점인 공격력이 개선되는 모습. 2013년 이후 10년 동안 볼리비아를 홈에서 만나는 경기에서는 매 경기 멀티 득점에 성공하는 모습이다. 물론 볼리비아가 상당히 원정에서 약하기는 한데, 이를 감안하더라도 파라과이가 생각보다는 볼리비아와의 상성에서 앞서는 상황인듯.

결장 이슈 : 실바(GK / A급), 곤잘레스(MF / A급), 발데스(DF / B급), 오티즈(MF / A급), 곤잘레스(FW / A급) ➤ 총 전력 대비 -12%

● 볼리비아 ( FIFA 83위 / 선수단 가치 : 10.60M 유로)

홈 이점을 가진 상황에서도 전패를 기록 중. 일각에서는 홈 이점만 맏고 안일하게 경기를 하다가 패하고 있거나, 상대가 볼리비아 홈에 적응이 되었다는 의견이 나오고 있다. 이런 상황에서 늘 볼리비아의 약점이었던 원정에서의 난조가 해결이 될 것이라고 보는 것 자체가 기적을 듯. 앞서 언급했듯이 빈공에 시달리는 파라과이에게도 멀티 골을 매번 내주고 있는 페이스다.

결장 이슈 : 베자라노(MF / B급), 라말로(FW / A급), 저스티니아노(MF / A급), 페르난데스(DF / A급) ➤ 총 전력 대비 -12%

➋ 베팅 데이터

○ 기대 득점(xG) : 2.32골 vs 0.98골

○ 양측 모두의 득점 가능성(BTTS) : 25%

○ 양 팀 합산 기대 득점 : 2.00골

○ 앞선 상대 전적 : 5전 2승 1무 2패 (백중세)

○ 앞선 맞대결에서의 언더/오버 : 오버 (80%)

○ 앞선 전적에서 두 팀이 모두 득점한 경우(BTTS) : 60%

➍ 경기 양상 & 추천 베팅

파라과이가 생각보다는 쉽게 이길 수도. 빈공에 시달리고 있다는 점은 확실하나, 생각보다 홈에서 볼리비아를 만나는 일정에서는 다득점을 꽤 쉽게 만드는 페이스. 볼리비아가 홈에서도 이제는 힘을 쓰고 있지 못한데, 원정에서도 반전을 만들기는 어려울 것으로 봐야 할 것.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 파라과이 승 (추천 o)

[핸디캡 / -1.0] 파라과이 승 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 언더 (추천 o)

0 Comments

회원포인트 TOP5 랭킹

경험치랭킹

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand