9월 19일 18:30 KBO 두산 KIA 한일야구분석 스포츠분석

9월 19일 18:30 KBO 두산 KIA 한일야구분석 스포츠분석

로얄스포츠 0 109

로얄스포츠 스포츠분석 

타선의 집중력을 앞세워 3연승에 성공한 두산은 최승용(7.31) 카드로 4연승 도전에 나선다. 4일 삼성 원정에서 2.1이닝 1실점의 투구를 보여준 최승용은 여전히 제구 문제가 있음을 드러낸바 있다. 그나마 홈 경기라는 점이 강점이긴 하지만 금년 KIA 원정에서 1.2이닝 3실점으로 부진했다는게 불안 요소다. 화요일 경기에서 황동재를 완파하면서 양석환의 2점 홈런 포함 8점을 올린 두산의 타선은 9월 초반의 부진에서 드디어 벗어났다는 점이 고무적이다. 중심 타선이 제 역할을 해낸다는건 분명 강점이 될수 있을듯. 3이닝동안 2실점을 허용한 불펜은 어찌됐든 김택연을 아껴야 한다.

삼성의 연패로 강제 우승을 당한 KIA는 에릭 스타우트(1승 3.77)가 시즌 2승에 도전한다. 14일 키움과 홈 경기에서 5.1이닝 1실점의 호투를 보여준 스타우트는 좌타 상대 투구는 대단히 좋은 투구를 보여주고 있다. 일단 원정이라는 점이 이번 경기에서 변수가 될수 있을듯. 화요일 경기에서 SG의 투수진 상대로 무수한 찬스를 날려버리면서 6안타 8볼넷 완봉패를 당한 KIA의 타선은 3번의 만루 찬스를 날려버린게 너무나 컸다. 7회말 2사 서건창의 타구가 가장 아쉬웠을듯. 3이닝동안 1실점을 허용한 불펜은 그 1점이 추격 의지를 꺾었다고 할수 있다.

우승을 차지한 KIA는 선수 운용에 여유가 생겼다. 그러나 가을 야구 상대 가능팀인 두산 상대로 밀릴 생각은 없을듯. 최승용의 투구는 여전히 제구 문제가 있고 스타우트는 두산의 우타자 상대가 쉽지 않을 것이다. 그러나 두산의 불펜은 KIA의 그것보다 불안한 편이고 이 점이 결국 승부를 가를 것이다. 전력에서 앞선 KIA가 승리에 가까이 있다.

예상 스코어 7:5 KIA 승리

승1패 : KIA 승리

핸디 : 두산 승리

언더 오버 : 오버

0 Comments

회원포인트 TOP5 랭킹

경험치랭킹

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand