[로얄티비] 광주 대전 분석 5월6일 K리그 스포츠중계

[로얄티비] 광주 대전 분석 5월6일 K리그 스포츠중계

로얄스포츠 0 383

로얄티비 스포츠중계 스포츠분석

광주 대전 5월6일

광주 대전 축구분석

광주 대전 스포츠중계

스포츠중계

➊ 결장 확정 및 의심 이슈

○ 광주 : 이으뜸(LB / A급), 토마스(FW / A급), 티모(CB / A급)

○ 대전 : 신상은(LW / B급), 김인균(MF / B급)

➋ 경기 데이터

○ 기대 득점(xG) : 1.28골 vs 1.59골

○ 양측 모두의 득점 가능성(BTTS) : 40%

○ 양 팀 합산 기대 득점 : 3.20골

○ 통산 상대 전적 : 21전 8승 6무 7패 (광주 우세)

○ 앞선 맞대결에서의 언더/오버 : 언더 (67%)

○ 앞선 전적에서 두 팀이 모두 득점한 경우(BTTS) : 38%

➌ 경기 양상 & 추천 선택지

광주의 공격성이 잘 통할 수 있는 매치라고 본다. 대전이 지난 경기에서 세트피스 수비에 약점을 드러내는 등, 박스 안에서 유효슈팅과 골을 자주 허용하는 모습. 특히 원정에서 상대의 공격적인 템포에 적응을 못해 대량 실점이 나오는 경우도 상당한 상황이라, 광주가 몰아 붙이게 되면 대전 입장에서는 상당한 위기. 물론 광주도 전반부터 페이스를 극도로 끌어올리는 성향이라 후반에는 페이스가 많이 저하된다는 단점은 있다. 오버(2.5)를 겸하면 좋은 매치가 될 것.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 광주 승 (추천 o)

[핸디캡 / -1.0] 무승부 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 오버 (추천 o)

0 Comments

회원포인트 TOP5 랭킹

경험치랭킹

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand