[로얄티비] 소프트뱅크 세이부 분석 7월10일 NPB 스포츠중계

[로얄티비] 소프트뱅크 세이부 분석 7월10일 NPB 스포츠중계

로얄스포츠 0 398

로얄티비 스포츠분석

소프트뱅크 세이부 7월10일

소프트뱅크 세이부 야구분석

소프트뱅크 세이부 스포츠중계

스포츠중계

투타의 부진으로 시리즈 스윕 패배를 당한 소프트뱅크 호크스는 칼 스튜어트 주니어(0.00)를 내세워 연패 저지에 나선다. 28일 라쿠텐과 홈 경기에서 6이닝 1안타 1실점의 호투를 보여준 스튜어트는 드디어 강속구의 완성도가 어느 정도 올라온 상태다. 쿄세라돔에서의 투구라면 기대를 걸 여지는 충분할 듯. 전날 경기에서 후지이 사토루 상대로 단 1점을 올리는데 그친 소프트뱅크의 타선은 좌완 상대 부진을 전혀 이겨내지 못하고 있는 중이다. 쿄세라돔으로 이동을 한다는 것도 이번 경기 컨디셔닝에 문제를 일으킬수 있을듯. 2이닝동안 1실점을 허용한 불펜은 오오츠 료스케가 고된 신인 신고식을 겪는듯 하다.

투수진 난조가 8연패로 이어진 세이부 라이온즈는 스미다 치히로(3승 7패 3.88)가 시즌 4승에 도전한다. 2일 소프트뱅크와 홈 경기에서 5이닝 4실점의 부진으로 패배를 당한 스미다는 소프트뱅크 상대로 피안타 제어가 안되는 문제가 계속 일어나고 있는 중이다. 게다가 쿄세라 돔에서의 기억도 좋지 않다는 점이 이번 경기에서 문제가 되기에 충분할듯. 전날 경기에서 야마오카의 난조를 이용해 홈런 2발 포함 5점을 득점한 세이부의 타선은 어찌됐든 득점력 자체는 그렇게까지는 나쁘지 않은 편이다. 이번 경기 역시 선구안과 인내심이 매우 중요하게 작용할듯. 그러나 결정적 4실점을 허용한 불펜은 실책이 터지면 제어가 안되는것 같다.

결국 8년만의 8연패가 나와버렸다. 현재의 세이부는 공수 모두 엉망인 상황. 그나마 소프트뱅크는 미야기에서 오사카로 비행기로 이동해야 하는 문제가 있긴 하지만 스튜어트 주니어의 투구는 충분히 빛을 발휘할수 있고 유독 좌완 투숭미에도 스미다는 소프트뱅크 상대로 부진한 투수임을 감안해야 한다. 상성에서 앞선 소프트뱅크 호크스가 승리에 가까이 있다.

예상 스코어 4:1 소프트뱅크 승리

핸디 : 소프트뱅크 승리

언더 오버 : 언더

0 Comments

회원포인트 TOP5 랭킹

경험치랭킹

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand