[대한민국FA컵] 6월 29일 울산현대 vs 부천FC 축구중계 해외축구중계 해외축구분석 대한민국FA컵분석 대한민국FA컵중계

[대한민국FA컵] 6월 29일 울산현대 vs 부천FC 축구중계 해외축구중계 해외축구분석 대한민국FA컵분석 대한민국FA컵중계

로얄스포츠 0 1614

스포츠중계

● 울산 (K리그1 1위 / 승승패승무)

6월 A매치 휴식기 이후 팀이 다소 흔들리고 있다. 첫 경기인 ‘라이벌 ’전북과의 경기에서 1-3 충격패를 당하더니,이후 서울과의 경기에서도 후반 막판 터진 득점으로 간신히 승리를 챙겼고, 직전 성남과의 경기에서는 졸전 끝에 0-0 무승부를 거뒀다. 초, 중반에 벌어놓은 승점 덕분에 아직 2위 전북과의 승점 차는 8점차지만, 최근 경기력이 지속된다면 뒤집히지 않으리라는 보장은 없다.

선수단의 두께가 얇은 것은 아니지만, 서브 자원들이 최근 이렇다 할 활약을 펼치지 못하고 있는 것이 문제. ‘주력 2선 ’이청용(MF, 최근 2경기 1도움)과 엄원상(FW, 최근 3경기 2골)과 같은 선수들이 좋은 모습을 보여주고 있지만, 체력적인 문제점을 드러내고 있으며 윤일록(MF, 최근 5경기 1골), 김민준(FW, 최근 5경기 0골 0도움) 등 ‘서브 2선들이 ’대신 출전했을 때 영향력을 발휘하지 못하고 있다. 3일 간격으로 이어지는 빠듯한 일정 속에서 리그와 FA컵 두 마리 토끼를 모두 잡기 위해서는 모든 선수들의 활약이 절실하지만, 그렇지 못하는 상황. 2부리그에서도 상위권에 위치해 있는 부천을 상대로 마냥 쉽게 승리를 따내지는 못할 것으로 보인다.

- 결장자 : 원두재(MF / A급)

● 부천 (K리그2 3위 / 무패패패승)

직전 경기에서 부산을 상대로 승리를 따내며 FA컵 경기를 앞두고 분위기를 전환했다. 직전 승리 이전 리그 7경기 연속 무승을 거두고 있었기 때문에 더더욱 값진 승리다. FA컵에서는 강력한 3백을 바탕으로 1부리그 소속의 수원, 2부리그 선두의 광주를 누르고 8강에 진출했다.

‘FA컵의 사나이 ’안재준이 직전 리그 경기에서 데뷔골과 함께 멀티골을 터뜨렸다. 지난 FA컵 3라운드 김해시청과의 경기에서 프로 데뷔골을 기록한 안재준은 이어지는 FA컵 16강 광주와의 경기에서도 결승골을 기록해 팀의 영웅이 됐다. 공교롭게도, 울산 현대고 출신인 안재준은 친정팀의 골문을 노리게 됐다. 여기에 오히려 부천은 이번 시즌 역습 축구를 구사할 때 좋은 모습을 보여주고 있기 때문에 경기를 주도하는 타입인 울산을 상대로 역습을 통한 득점이 충분히 가능하겠다. 쉽게 무너지지는 않을 전망.

- 결장자 : 없음

● 팩트 체크

1. 최근 5경기 맞대결 : 0전 0승 0무 0패 0득점 0실점 (전적 없음)

2. 울산 이번 시즌 홈 성적 : 9전 5승 3무 1패 (무실점 비율 : 44%, 무득점 비율 : 22%)

3. 부천 이번 시즌 원정 성적 : 10전 3승 2무 5패 (무실점 비율 : 30%, 무득점 비율 : 40%)

● 경기 양상 & 베팅 추천

이번 일정의 '메인 선택지'는핸디캡 ‘무(H-1.0)’다. 울산이 리그에서 1강 체제를 유지하고 있기 때문에 울산의 일반 승 정도는 당연하다고 보이지만, 친정팀을 상대하는 부천 '1선 자원' 안재준(FW, 직전 경기 2골)의 동기부여와 최근 득점 감각이 돋보이며, 부천이 이번 시즌 효과적인 역습으로 리그에서도 대한민국축구생중계 상위권에 위치해 있기 때문에 쉽게 무너지지는 않을 전망. 핸디캡 무를 추천한다. 또한 마찬가지의 이유로 부천도 득점 가능성이 있기 때문에 오버(2.5 기준)를 겸하는 선택지도 추천한다.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 울산 승 (추천 o)

[핸디캡 / -1.0] 무승부 (추천 o)

[언더오버 / 2.5] 오버 (추천 o)

0 Comments

회원포인트 TOP5 랭킹

경험치랭킹

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand